Aceite de almendras

   


   El aceite de almendras ha sido el consejo de belleza más perdurable en el tiempo gracias a su versatilidad. Posee vitaminas A, B y E que ayudan a mejorar la piel seca e irritada, nutrir y reforzar el cabello, fortalecer y cuidar las uñas y prevenir las estrías durante el embarazo.

    En cosmética lo podemos encontrar como extracto puro o combinado con otros aceites. En general se utiliza el aceite de almendras dulce, que suele ser muy suave, no contiene aroma y lo podemos identificar por su ligero color ámbar.

     ¿Cómo lo uso?


Con mi crema hidratante:

     Me encantan las cremas humectantes con perfume, pero muchas veces siento que la fragancia es muy fuerte e invasiva. Es por ello que desde hace algunos años mezclo a partes iguales crema humectante sin aroma y con aroma y adicionalmente agrego 30 ml de aceite de almendras. Agito todo muy bien hasta ver que se integro perfectamente, ¡y listo! Crema hidratante perfumada y con un plus de humectación. El aceite de almendras gracias a su alto poder hidratante dejara nuestra piel mucho mas tersa y suave. 



Ojeras: 

     Amadas medialunas negras bajo nuestros ojos. Para combatirlas unto unas gotas de aceite de almendras bajo mis ojos, es importante dejarlo actuar toda la noche. Además de ayudarnos a equilibrar las ojeras estimulara la producción de colágeno y elastina.

Cuticulas: 

    Al finalizar mi manicura me gusta hidratar mis cutículas con unas gotas de aceite de almendra. Lo aplico con la ayuda de un algodón por toda la superfie y espero hasta que se absorba dando ligeros masajes.



Desmaquillante: 

   Si te quedaste sin desmaquillante o quieres implementar un método más natural de retirar tu maquillaje, el aceite de almendras es lo recomendado. Aplica unas cuantas gotas en un algodón y pasalas por tu rostro de manera suave -ten especial cuidado con los ojos-, luego retira el exceso. 


     El aceite de almendras es parte de mi rutina de belleza desde hace muchos años, especialmente para el cuidado de mi piel. Me encanta su versatilidad, se puede aplicar en cualquier tipo de piel y es perfecto para los tratamientos cosméticos ya que tiene bajo grado de obstrucción de poros.

     ¿Y tú utilizas aceite de almendras para el cuidado de tu piel? Cuéntame tu experiencia en los comentarios.



Share this:

, , , , , , , ,

COMENTARIOS

0 comentarios:

Publicar un comentario